Водоплавающая Кошка (makimoto) wrote,
Водоплавающая Кошка
makimoto

  • Music:

Я сяду на камень, пых-пых, я флейту достану, пых-пых... )))

(фото gyx)

Итак, вариант отчота о БС`е, или "Ненавижу авторскую песню - особливо, если поутру..." Вот даже и в инфе у себя давно написала так (правда, с поправкой ",НО ПОЮ" - что существенно) и в обчество hate_bards записалас... Правда, как-то они слабоватенько там ненавидят - ну еще бы, вы только поглядите, кто там председательствует! ;)) Ну ничего, щас я научу вас ненавидеть авторскую песню (далее НАП) как следует. Итак, читайте "Уроки НАП"!
Unit 1. За что я НАП.
Item 1. А вы видели тех бардов? Оооо, я вам скажю...
Выглядят они просто отвратительно: лохматые, бородатые, одеты черт-те во что, обуты - я уже молчу как!.. С нездоровым блеском в глазах и омерзительно счастливыми рожами. И вроде, с чего бы?? Ни тебе Бентли-шментли, ни тебе приличных банковских счетов, ни тебе мировой славы! В грязи перемазанные лузеры - столпятся себе, как мухи, возле самопального костерка (нет бы углей прикупить в супермаркете, как приличные люди!) и давай веселиться беспричинно... Ну это еще ладно бы. Но самое-то ужасное, что они при этом еще и берут с собой гитары!





Item 2. А вы слышали, как они играют??
Мало того, что играют они на плохоньких гитарках (нет бы Фендеров-Стратакастеров привезли в лес!), которыми в пору лишь костер растапливать. Или устраивать игрища, типа Дума - против бензопилы (см.фото ниже). Так нет же - бренчат себе почем зря. И главное дело, держат гитары всегда в одну сторону - что не может не раздражать. Ну где ваш экшн? Где ай_лайк_ту_мув_ит_мув_ит?? Где креатив? Ну почему обязательно на коленку ложить этот раздолбанный ящик?! Вооот, рассядутся себе нога на ногу - вульгарщина какая!.. Ну ладно хоть кое-кто притащит с собой губную гармошку или блог-флейту, к примеру...

Item 3. А вы слышали, ЧТО и, главно дело, КАК они поют?? Нет? Ой, вам повезло! А я вот наслушалась там это всякое :
"Чичечъко мое, сонэчъко сосновэ!
Дэ, коли и як Встренемося знову?!"
Вот я вам щас спою как надо: ГРОМКО, ЧИСТО и КОНКРЕТНО!.. Ой, а шо это вы шарахаетеся, граждане-бардЫ? Как-то напряжены ваши позы и лица. Я что, разве попсудлябыдла вам исполняю? ну так и расслабьтесь: это всего лишь Умкина "Левая нога - ХРЯСЬ ПОПОЛАМ!" Кстати, тоже АП, между прочим. (Ну и далее в том же духе - это я пост готовлю в комьюнити хате_бард, как вы догадались: на всякий случай ставлю смайлов кучу))))

Нет, на самом деле, гениальное фото! я ведь как тетерев-глухарь : когда пою (вернее, истошно ору-завываю) эту Умкину песню - то ничего вокруг не слышу и не вижу. А тут хоть со стороны глянуть. :)) Откровенно радуется тут, как мы видим, лишь Лёха Бардин (до того он рассказывал мне, как собирался петь на Умкином концерте, на разогреве), Дух и Кобрин посмеиваются - они уже знают и меня, и эту песню. Но вы поглядите на лица ничего подобного на КСП-шном слёте не ожидавших товарищей!))) -



Unit 2. Барды - такие же олкоголеки-наркоманы, как и рок-музыканты - и даже, может, хуже! А вы не знали??
Ну ладно, пропустим Айтемы 1, 2, 2а и остальные. Потому что после недавнего печеночного приступа я была лишена всех этих простых и незатейливых человеческих радостей - таких как вкусная еда и питьё. Кстати, поэтому и рассказецъ мой нонешний таким желчным получился - завидно мне, да!..


(фото ludwig_xiv)

Зато мне можно было курить! ура!! И дай Б-г здоровьичка Ромикшефу: он догадался приволочь с собой чудо-флейту, кальян. От которого я не отходила дольше чем на пописать. И разных одуряюще ароматных табаков немало привез Ромик: и тебе яблочный, и вишневый, и анисовый... Красота! Особливо, ежели учесть, что обычный табак не курю. Да, после того случая с выкуриванием муравьев из муравейника на биологической практике - на первом курсе (я рассказывала в комментах недавно)... Это был мой первый и последний раз: муравьям-то что! а вот я тогда чуть не сдохла...
Кальян же - величайшее изобретение человечества! Кто-то поговаривал, что его даже детям дают покурить... Не знаю, не пробовала. Единственно что - тяжелый он, девайс этот. Посему Ромик нацепил его на свое могучее плечо, аки кельт волынку, и ходил совал всем желающим и нежелающим трубку в ротики. Я, естественно, не отходила далеко. И даже придумала "Танец-Кальянец": тот же вальс, только с девайсом и трубкой в руке. Пытались отловить Николаича, чтобы он заснял этот момент, но Коля в повышенном состоянии осознания (навеянном его фирменной "Осановкой") очень быстро передвигался - не уследить! - и фотографировал мельком, на бегу:




(фото nickolaich)

Молодцы устроители концерта и сцены! - огромная им благодарность за всё, и в особенности, за то что догадались развести не один костер у сцены, а два! В результате ни один маугли нэ змэрз. Было душевно и замечательно!.. Именинник.. А, да, кстати был же там какой-то именинник, как бишь его.. Белый, ага. Мы для него даже речевку придумали специальную: БЕЛЫЙ! УБЕЙ СИБЯ АП СЦЕНУ!
Короче, зря он каждый Белый Слёт переживает, что что-то будет не так, концерт получится плохим и т.п. Нет! Не дадут такому случиться его верные соратники - Городило со товарищи, масса замечательных исполнителей и наконец - гвоздь программы, так ожидаемый всеми - это "Явление Духа с традиционной Рюмкой Дебошира" (последнее, кто не в курсе, есть наивкуснейший и наиполезнейший напиток дружбы! Ингредиенты просты: водка, сгущенка, кофе), который Дух помешивает непременно веточкой повилики, произнося заклинания и торжественные речи. Городило и Людвиг ему помогают в сём важном ритуале. Далее же "Дебошир" выливается прямо в толпу начинает свое путешествие по рукам - и каждый отпивааает сколько влеееезет!.. Даже я пила, невзирая на: ибо Товарищ Печень при виде этого целебного снадобья заявила, что ей это очень нужно и полезно для скорейшего выздоровления. Ну как я могла отказать?!






(фото veela_aien)

И вот, когда я была уже в изрядном настроении, на сцену вышла Таня Пучко. И попросила меня (меня? зочем это? э?! мы так не договаривались!). Я попыталась было откосить, но меня чуть не насильно сопроводили и запихнули на сцену. Ладно, метаться поздно.. Не впервой меня Пучаня подставляет так - без подготовки (какая уж там репетиция!). Ну шо ж, будем гнать пургу в эфир.. Вместе с Аленой Кириллиной и Эстетом (ворчащим: "И зачем я тут? не понимаю...") мы спели "Эй Русь-Россия, что звону мало?!" - при этом Танюша так широко и от души размахивала руками, что я еле успевала уворачиваться. Потом Пучаня нацепила буденновку со звездой и заставила всех петь песню Неуловимых мстителей: "Вы нам только шепните!.." Не знаю уж, что там и как получилось у нашей компании, но кое-кто не вынес такого надругательства над АП, как "Радио Пучко". Грозились вдругорядь не пускать на сцену... Хотя, в основном, народ повеселился, кажись. Наутро же мы с Пучкой придумали нашей бард-хулиганской группе название "Татучки" и тоненькими голосочками распевали:
Нас не прогонят!
Нас не прогоня-а-а-а-а-ат!..




(фото sombra27)

Дальше не помню... Помню только, что товарищ senyaa никак не хотел идентифицировать мою личность как makimot0 - потому что оно, Макимото, должно де быть совсем не такое. Даже почти убедил меня в том, что это не я... И как назло, даже визитки моей йузерской не нашлось в подтверждения - бо раздала я их все... Спасибо вот Гринушке - не дал он мне кануть в неизвестность, а отвел на костер Трофимова. Где я и заснула благополучно под сладкоголосое пение бардов. а, нет, вру: я таки добралась до своего костра (Духо-Людвиговского, со студенты - кстати, очень милые, начитанные такие студенты ))) и до своей палатки - потому что уже рассвело...

А через пару часов меня разбудил звонкий мелодичный смех Люды и еще какого-то мерзавца... повбывала бы! Но Людвига убивать не буду, нет! - она же мастерица не только петь и смеяться, художественно фоткать, но и офигительно готовить: и ведь не лень же! только и видишь ее - как она методичненько чистит картошку, режет капусту и варит (не без участия Духа, разумеется) ароматные яства - пока мы раздолбайствуем и ждем еды, роняя слюни.
В поварском искусстве и желании всех накормить-напоить-накурить тут может поспорить разве только Ромикшеф: он несколько раз затевал для алчущих сырно-винное фондю на палочке (вернее, на хлебцах), а в воскресенье и вовсе задумал роллы делать! Всё! дальше слов нет - одни комменты! %))




(фото gyx)

А после того, как народ мгновенно пожрал сии произведения искусства, Ромик воспринял трюизм ДайтеДве буквально и пошел делать и другую порцию роллов. Всё! дальше слов нет - одни комменты! %))



Да, вдогонку: а после изготовления второй порции Ромик немедля вскочил на свой велик и умчался (такой вот он загадочный и непредсказуемый!), грому молнии подобный, на электричку - обогнав по дороге всех, и даже Борю ziegelя, везшего нас - в тесноте да не в обиде - за что ему отдельное спасибище! :)

ПС. Гринушка, а чтоб ты не ворчал на меня, что я опять одни пьянства-буянства живописала тут, вместо того чтоб написать "Правильный Отчет-2", то я лучше дам тебе ссылку на прошлогодний вариант, отперередактированный:
Хороший, ПРАВИЛЬНЫЙ, отчет о БСе для Дяди Грина (дубль 2). Все равно, лучше я уже не напишу... :)))
Tags: рассказки, слёты, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →