Водоплавающая Кошка (makimoto) wrote,
Водоплавающая Кошка
makimoto

Categories:

Масленица - 2012. Взятие Бастилии.



Впервые выбралась я на сие широкомасштабное действо, на которое многие друзья так звали меня в предыдущие годы, расписывая в красках. Но почему-то никогошеньки из наших я не встретила - ни gyx, ни romikchef, ни nickolaich со товарищи... Вы что? Вы где, ау??
Хотя, как только добралась до Большой Поляны - все (ну абсолютно все!) лица показались мне такими подозрительно знакомыми-знакомыми!.. я даже растерялась.. %)) Ну ладно, шо уж, вот фотоотчетец - про легендарное "взятие крепости" и прочее.





Лес был просто сказочно хорош (жаль, одну всего фотку природы прислали мне), я даже жалела, что в последнее время не выбираюсь зимой, а торчу в городе.. И с погодкой повезло: тепло, падал мягкий снежок... Правда, кто-то жаловался, мол, ни разу солнце не выглянуло - обычно это случается сразу по взятии крепости.. Легенды рождаются на глазах! %)
В гостях у "Делаваров" : наслаждаюсь и медитирую -





На Большую Поляну просто так не пройти: пускают лишь после исполнения частушек и т.п.





Такого масштабного тусища я давно не видывала (ажно с последней Груши, не помню уж когда)). При том, все больше молодежь и студенты, в отличае от той же Калуги или биологических слетов



Вигвам: тут надоть долезть по жердочкам на верхнюю площадку, высунуть голову в отверстие на потолке и что-нибудь оттуда гавкнуть-мявкнуть-кукарекнуть. Ну, и заодно ОбОзреть ОкрестнОсти -





"Сискобол", народная игра -





Вот, вот оно, началось главное действо! -



После символического обстрела снежками идет в ход тяжелая артиллерия: тут уж не до церемоний, идут буквально по головам (опытные осадчики предусмотрительно надевают прихваченные с собой каски), лезут, выламывают стену. А защитники их усиленно спихивают, отцепляют руки -



Ну а опосля взятия, утверждения победного флага, затаскивания чучела на крепость, туда поднимают и всех желающих.
Веселится и ликует весь народ!(2 раза)





А тут уже молодецкие игрища "стенка на стенку":







Куда ж без казацких песен! Кстати, ожидала там увидеть-услышать da_het с Дербеневкой...





Ну шо ж, и мы подхватим: "Любо, братцы, любо!.."



Дитё приторговывает баранками - "за всамделешную денежку". Ну что ж, пущай молодая поросль делает "бизниз" (так англичане подшучивают над акцентом нигеров, индусов и прочих - даже идиому такую придумали, по созвучию: "bee's knees"))



У "делаваров" очень одухотворенные, начитанные лица, несмотря на всю их брутальность - брутальнее, пожалуй, лишь наши ялоходцы...
Да, это вам не интеллигентская Феня какая-нибудь и не рафинированная Ботва - филологи-психологи...
Делавары круты, как и их индейские предки, и не терпят всяких там политесов-шмолитесов! )))
И, кстати, очень многочисленная группа - больше народу разве что в "32 Авг.и Ко"... А главное, ходят по лесам и зимой - 20 лет подряд!.. Молодцы, старая гвардия (хотя, в среднем, состав довольно молод), респект!





Фотки на сей раз не от Макимото (фотик даже не брала - чтоб ПОУЧАСТВОВАТЬ и прочувствовать), а от Бегемото (на фото выше, справа) =)

О, да вот тут же все есть! Суперклассное видео: всего понемногу - под соответствующие зажигательные народные песнопения:

Бакшевская Масленица from BorisNered on Vimeo.





А вот и ликбез от "Галилео" - как раз про Рождественскую Масленицу (и откуда такое название), обряды, крепость...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →